Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
«Доверенная среда управления промышленным производством» на выставке «Технопром».

«Технопром»-  крупнейшая в Сибири площадка для эффективного взаимодействия бизнеса, науки и органов государственной власти по вопросам технологического развития.

На объединенном стенде компаний «Модульные Системы Торнадо» (МСТ) и «Системы Информационной безопасности»  (СИБ) представлен стратегический проект «Кластерная инициатива «Доверенная среда управления промышленным производством»,  являющийся  логическим продолжением проекта «Отечественная платформа промышленной автоматизации», презентация которого состоялась в апреле 2015 в рамках программы Сибирского форума «Индустрия информационных систем»  (СИИС 2015).

ipc gridexСотрудничество двух новосибирских компаний позволило подойти вплотную к созданию универсального комплекса автоматизации промышленного производства, «доверенной среды управления», которая позволит обеспечить единый подход к организации безопасного информационного обмена между уровнями управления.

На стенде «Технопрома» представлен демонстрационный стенд,  состоящий из процессорного блока, первого отечественного промышленного компьютера IPC Gridex, модулей удаленного ввода/вывода MIRage, разработанных и выпускаемых  в  компании «Модульные Системы Торнадо», с помощью которых имитируется система управления производством. 

Компания «Системы информационной безопасности» обеспечивает настройку защищённой среды исполнения,  куда включено создание защищённых каналов связи через открытые сети передачи данных. Принимаемые меры обеспечивают создание комплексной системы в соответствии с нормативными документами по обеспечению информационной безопасности.

Данный  проект разрабатывается,  прежде всего,  для энергетики, но может быть применен для любых  других критически важных промышленных объектов.

 

Краткая справка:

Компания  «Модульные системы Торнадо»  была создана в 1992 г. в Академгородке города Новосибирска специалистами лаборатории "Магистрально-модульных систем" ИАиЭ (Института автоматики и электрометрии) СО РАН. Сегодня это ведущий российский разработчик и поставщик средств автоматизации, систем управления, программно-технических комплексов (ПТК). Современная, развивающаяся российская компания, опирающаяся на высокий профессионализм сотрудников, научный потенциал и богатый опыт (более 20 лет на Российском рынке). Звено, связывающее передовую науку и прогрессивное промышленное производство. 
www.tornado.nsk.ru

ООО «Системы информационной безопасности» (краткое наименование – ООО «СИБ») – компания, основанная профессионалами в области информационной безопасности, имеющими большой опыт работ на рынке обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных. Ядром компании являются специалисты, имеющие опыт работы в отрасли более 10 лет, что позволяет браться за сложные и амбициозные проекты.
www.sib-nsk.net

IPC Gridex – РОССИЙСКИЙ промышленный безвентиляторный компьютер на основе вычислительной платформы стандарта Qseven. Принцип «конструктора» позволяет получить компьютер , отвечающий конкретным целям как для бизнеса и промышленности, так и для решения любых других задач, требующих высокой надежности и производительности. Производитель - ЗАО "Модульные системы Торнадо", один из лидеров на рынке промышленной автоматизации. IPC Gridex - лучший выбор для использования в системах реального времени . Он отличается оригинальной архитектурой и имеет срок эксплуатации не менее 12 лет без необходимости периодического обслуживания .

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU