Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
Современный белорусский программируемый контроллер «Simbol-100» с Linux и ISaGRAF 6
Компания «НПЦ «Европрибор» (Белоруссия, www.epr.by), разработчик современных программируемых логических контроллеров (ПЛК), совместно с компанией «ФИОРД», мастер-дистрибьютором ISaGRAF в России и Белоруссии, представляют ПЛК «Simbol-100» со встроенной операционной системой Linux и средой программирования ISaGRAF 6.

Контроллер «Simbol-100» - ПЛК, предназначенный для управления технологическими процессами в промышленности. Контроллер используется совместно с модулями ввода-вывода аналоговых и дискретных сигналов, которые подключаются к ПЛК с помощью промышленной сети на основе интерфейса RS485 и протоколов Modbus RTU. Модуль центрального процессора «S-100-CPU» управляет вводом сигналов, принимаемых от датчиков при помощи модулей расширения, обрабатывает полученные данные в соответствии с пользовательской программой и выдает информацию и управляющие сигналы. Ввод и вывод сигналов выполняется с помощью модулей расширения, которые могут быть подключены к ПЛК через три последовательных порта с интерфейсом RS485. Модули расширения могут быть в любой комбинации и в количестве до 128 модулей на порт. Для связи с персональным компьютером или локальной сетью компьютеров ПЛК имеет стандартный интерфейс Ethernet (Modbus TCP и OPC-сервер). ПЛК оборудован памятью (SDRAM) и флеш картой стандарта SDHC, сторожевым таймером (watchdog) и энергонезависимыми часами реального времени (RTC). На флеш карте хранятся пользовательские программы и другая информация, необходимая пользователю. В энергонезависимой памяти хранится информация, которую необходимо сохранить при сбоях питания. Все настраиваемые параметры ПЛК также хранятся в энергонезависимой памяти.

ПЛК работает под управлением операционной системы Linux. Пользовательская программа на одном или нескольких языках стандарта МЭК 61131-3 работает в среде ISaGRAF 6. Конфигурирование модулей осуществляется с помощью программы S100Configurator.

isagraf 

 

Характеристики ПЛК «Simbol-100»:

  1. Сквозное резервированное питание постоянным током 24В (АВР реализован в модуле ЦПУ).
  2. «Запитка» модулей расширения от резервированного питания 24В и аналоговых и дискретных датчиков от соответствующих модулей ввода-вывода.
  3. Возможность заказать модули аналогового и дискретного ввода-вывода с любой конфигурацией и любым набором входов (ток – активный/пассивный; напряжение; питание внутреннее/внешнее). Например: модуль S-100-AI6-2А.3Р.1V с входами 1,2 – ток 4-20мА активный (запитка датчиков от модуля), 3,4,5 – ток 4-20мА пассивный (запитка от внешнего источника питания), 6 – напряжение 0-10В.
  4. Возможность программного конфигурирования количества каналов в модуле (можно программно отключать каналы) и, таким образом, получать более высокое быстродействие аналоговых или дискретных модулей. 
  5. Время опроса: дискретного входа – от 0,1 мс, режим счетчика - до 4 кГц; аналогового входа – <18 мс; температурного входа – <160 мс.
  6. Подключение до 128 устройств на один порт RS-485.
  7. Скорость обмена по шине RS-485 – до 230400 бит/с.
  8. На борту модуля ЦПУ S-100-CPU порт Ethernet 10/100 Мb – 1 шт. и порт RS-485 – 3 шт.
  9. ОРС-server.
  10. Возможность одновременного функционирования в модуле ЦПУ различных ресурсов:
      • Modbus TCP Server
      • Modbus TCP Client
      • Modbus RTU Server
      • Modbus RTU Client
  11. Подключение одновременно по Ethernet до шести клиентов.
  12. Соответствие международным и белорусским стандартам IEC 61131-1(2,3), IEC 61499, СТБ МЭК 61131-1-2004, СТБ IEC 61131-2-2010.
  13. Лицензионная версия ISaGRAF 6.2.
  14. Для «жестких» условий эксплуатации: защита от «переполюсовки», электростатических разрядов, «короткого» замыкания, электромагнитных помех, температурный рабочий диапазон -100С …+600С (класс по ЭМС – «А»).
  15. Расширенная индикация:
      • перегрузка канала
      • авария канала
      • отсутствие связи по шине RS-485
      • включение/выключение канала
      • наличие питания/ «переполюсовка»
      • обмен данными
      • выполнение пользовательской программы
  16. Останов пользовательской программы, перезагрузка с панели модуля ЦПУ.
  17. «Горячая» замена модулей расширения
  18. Белорусский разработчик и производитель – гарантийное и послегарантийное обслуживание, полная и круглосуточная техподдержка
  19. Сертификат СИ Республики Беларусь, сертификат собственного производства, сертификат технического регламента Таможенного Союза.

s100

 

О компании «НПЦ «Европрибор»
ООО «Научно-производственный центр «Европрибор» был создан в г. Витебске (Белоруссия) в декабре 2001 года для разработки, производства и реализации датчиков давления, температуры, уровня. ООО «Научно-производственный центр «Европрибор» является одним из лидеров среди поставщиков комплексных решений в области промышленной контрольно-измерительной аппаратуры в Белоруссии. Компания производит широкую гамму высококачественных устройств измерения давления, разности давлений, уровня, а так же температуры для всех отраслей промышленности.
 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU