Aliexpress INT


Rambler's Top100



Трансконтинентальный проект на основе SCADA-пакета PcVue Solutions

Трансконтинентальный проект на основе SCADA-пакета PcVue Solutions: централизация и консолидация приложений и данных от систем автоматизации зданиями офисов банка UBS в 8 странах Азиатско-Тихоокеанского региона

UBS (Union Bank of Switzerland) является вторым самым крупным банком Европы, как по капитализации, так и по доходности. За последние четыре года банк UBS реализовал проекты BMS (Building Management System, систем управления зданиями) в 14 зданиях офисов отделений в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC, Asia Pacific region). Теперь банк UBS решил централизовать и консолидировать все приложения и все данные в одном месте в Сингапуре и обеспечить унифицированный веб-доступ операторам со всех периферийных отделений.

Текущая ситуация
Отделения находятся в районах Австралии, Сингапура, Гонконга и Китая:

  • Китай: Пекин (2 офиса) и Шанхае (2 офиса)
  • Гонконг: Гонконг и Сеул - Южная Корея 
  • Сингапур: Сингапур (2 офиса), Мумбаи - Индия, Бангкок - Таиланд, Джакарта - Индонезия 
  • Австралия: Сидней, Мельбурн, Брисбен

pcvue_map

В каждом офисе установлен один или нескольких серверов, которые управляются PcVue. Взаимодействие средств автоматизации осуществляются с помощью LonWorks OPC, а иногда (через MatrikonOPC Tunneler). Связи базируются на UBS VPN. Основным подрядчиком для каждого здания офиса была компания Johnson Controls (JCI). Компания JCI устанавливала сеть LonWorks, SCADA-пакет PcVue, WebVue и генератор отчетов Dream Report (с поддержкой веб-доступа) при поддержке различных местных системных интеграторов. По этой причине внешний пользовательский интерфейс сильно отличался в различных местах.

PcVue

Что означает централизация проекта
Проект включает в себя:
1) Установку пары мощных серверов в Сингапуре, так что все офисы могут присылать свои данные из зданий офисов Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапур.
2) Перенос лицензий PcVue, WebVue, Dream Report из удаленных мест (Сидней, Гонконг и Пекин, Китай) в Сингапур.
3) Приведение к унифицированной форме интерфейса приложений, так что все операторы UBS в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут работать в одинаковой среде.

О банке UBS
ubsUBS AG — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Базируется в Базеле и Цюрихе. UBS является вторым самым крупным банком Европы, как по капитализации, так и по доходности. «UBS» — это аббревиатура Union Bank of Switzerland.

О компании ARC Informatique
Компания ARC Informatique (Франция) является одним из ведущих европейских поставщиков решений PcVue Solutions класса HMI/SCADA/MES. На сайте локального дистрибьютора в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно скачать демонстрационную версию PcVue, документацию на русском языке и ознакомиться с примерами внедрения PcVue за рубежом и в России.
Более подробную информацию об этом проекте можно получить из доклада Filippo Cubattoli (компания PcVue Srl, Италия) на сайте компании "ФИОРД" -официального дистрибьютора PcVue в России .

 
Какую SCADA предпочтете Вы?
 



GearBest.com INT