Aliexpress INT


Rambler's Top100



Emerson: новый модуль ввода/ вывода Ethernet Link Controller от Ovation

ovationПоддержка сети Ethernet на уровне ввода/ вывода обеспечивает быструю и более эффективную интеграцию для обмена данными между устройствами сторонних систем и систем АСУ ТП «Ovation».

Компания Emerson Process Management представляет модуль ввода/вывода Ethernet Link Controller (ELC-модуль) Ovation™. Гибкий, резервируемый модуль предоставляет Ethernet-интерфейс  на уровне ввода/ вывода, сопряженный с экспертной системой управления «Ovation». Это гарантирует ряд преимуществ в области интеграции, поддержки принятия решений и безопасности для предприятий, специализирующихся в теплоэнергетике и гидроэнергетике и использующих АСУ ТП «Ovation» на своих станциях.

Специализированный процессор модуля значительно расширяет перечень устройств и систем сторонних производителей, которые теперь могут поддерживаться контроллерами ПТК «Ovation», а также увеличивает диапазон постоянно усложняющихся данных, предоставляемых ими. Принимая на себя все операции по обработке протокола передачи данных, прежде выполняемые контроллером, модуль также обеспечивает более быстрый доступ к информации с этих устройств и более эффективно интегрирует данные в АСУ ТП «Ovation».

«Расширенные возможности модуля ввода/вывода Ethernet Link Controller  дают персоналу станции дополнительное понимание своих возможностей – понимание, которое помогает им принимать грамотные решения, направленные на оптимизацию производственной полезности, эффективности и надежности», - говорит Стивен Шиллинг, Вице-президент дивизиона разработки продукции Power & Water Solutions корпорации Emerson.

По словам Шиллинга, после установки ELC-модуля становится возможным добавление новых протоколов передачи данных в любое время, без необходимости обновления АСУ ТП «Ovation». При добавлении протоколов, пользователи получают коммуникационное ПО, а также инструменты для конфигурирования данного протокола, встроенные в стандартный пакет инженерных инструментов ПТК «Ovation». «Благодаря имеющимся в данной интегрируемой среде инструментам, процесс конфигурации каналов связи становится для клиентов проще и быстрее», - говорит Шиллинг.

Протокол может быть использован на различных платформах АСУ ТП «Ovation»: на самом модуле ввода/ вывода Ethernet Link Controller или, например, на сервере диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) системы «Ovation», который поддерживает широкий спектр протоколов и физических уровней связи, таких как выделенные линии, коммутируемый и беспроводной виды доступа.

Благодаря модулю, данные, полученные в результате обмена между устройствами, могут использоваться в схемах управления Ovation и отображаться графически. Мощность локального процессора и память модуля создают идеальные условия для применения его в протокольно-ориентированных приложениях, таких как связь с системами контроля вибрации турбины, системами управления горелками и обеспечения безопасности, SCADA-системами, программируемыми контроллерами, электрическими реле, анализаторами ТП и многими другими приложениями, поддерживающими сеть Ethernet.

Пакеты протокольных программ могут быть загружены в модуль ввода/ вывода Ethernet Link Controller, что позволяет цифровой архитектуре PlantWeb™ и системе Ovation от корпорации Emerson «расширить границы» предприятий. Одним из пакетов протокольных программ является МЭК (Международная электротехническая комиссия) 61850, возникший как международный стандарт для Автоматизации подстанций (SA). Интегрирование данных с электрических устройств, используемых в генераторах, распределительных устройствах, линиях передач, трансформаторах и подстанциях позволяет принимать более грамотные и информационно подготовленные решения на всех уровнях работы предприятия.

Кроме того, модуль Ethernet Link Controller предлагает пользователям актуальные решения для обеспечения компьютерной безопасности. Стандарты CIP-002 – CIP-009 Североамериканского совета по надежности в электротехнике (NERC) реализуют элементы инфраструктуры безопасности для распознавания и защиты критически важных электронных ресурсов с целью поддержки надежного функционирования основной сети энергосистемы. Соответствие данным стандартам подразумевает установку периметра безопасности для электрогенераторов.

Контроллер ПТК «Ovation» взаимодействует с ELC-модулем через шину ввода/ вывода Ovation, которая не является маршрутизируемым протоколом. Таким образом, ограничивая свое действие на контроллере, периметр безопасности не распространяется на рабочие станции и за их пределы, являясь дополнительным средством изоляции информации и обеспечения безопасности для электрогенераторов.

«Сегодня предприятиям, специализирующимся на теплоэнергетике и гидроэнергетике, приходится работать в сложных рыночных условиях, и расширенные возможности ELC-модуля ввода/вывода – это залог устойчивого конкурентного преимущества», - считает Шиллинг.

Об  Emerson Process Management
Emerson Process Management (www.emersonprocess.com) – одна из бизнес-платформ корпорации Emerson – является лидером в области автоматизации  процессов производства, переработки и распространения продукции для заказчиков в химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электроэнергетической, водоочистительной, металлургической, горнодобывающей, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Дивизион Power & Water Solutions (Системы автоматизации для энергетики и водопользования) компании Emerson (www.emersonprocess-powerwater.com) является глобальным поставщиком передовых распределенных систем управления и информационных систем. Компания с главным офисом в Питтсбурге является признанным лидером в сфере разработки решений по управлению процессами в сфере производства электроэнергии, водоочистки и очистки сточных вод. Дивизион Power & Water Solutions играет ключевую роль в миссии корпорации Emerson, направленной на объединение первоклассных продуктов и технологий с услугами по разработке, консультированию, управлению проектами и обеспечению технического обслуживания в конкретной области промышленности. К брендам Emerson относятся PlantWeb™, Syncade™, DeltaV™, Fisher®, Micro Motion®, Rosemount®, Daniel®, Ovation™ и AMS™ Suite.

О  корпорации Emerson
Корпорация Emerson (NYSE:EMR), Сэйнт-Льюис, США – мировой  лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, обеспечивающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2010 финансовом году составили 21 миллиард долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com.

PlantWeb и Ovation являются торговыми марками, принадлежащими одному из юридических лиц в составе Emerson Process Management. Все остальные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT