Aliexpress INT


Rambler's Top100



Emerson - главный поставщик средств автоматизации для плавучего комплекса СПГ компании Shell

ImageКонсорциум Technip и Samsung выбрал компанию Emerson Process Management в качестве главного поставщика средств автоматизации для проекта «Прелюдия» компании Shell.  Не исключено, что данный проект станет первым в мире плавучим комплексом СПГ (сжиженного природного газа). Выбор консорциума был обусловлен глобальным рамочным соглашением, заключенным компанией Emerson Process Management с концерном Shell в феврале 2010 года. Событие стало первым проектом и прямым результатом заключения данного соглашения.

В качестве подрядчика на этапе предварительного проектирования и разработки проекта Emerson будет нести ответственность за общую стратегию, инженерно-техническую разработку и проектирование средств управления и контроля технологического процесса, необходимых для поддержки производственного предприятия.
Плавучие комплексы СПГ открывают доступ к месторождениям, которые находятся далеко от берега и ранее были недоступны. Этот новый этап в производстве сжиженного природного газа позволяет исключить необходимость строительства  транзитных трубопроводов и обширной береговой инфраструктуры. На новом предприятии будет производиться добыча, обработка и сжижение природного газа непосредственно над шельфовыми газовыми месторождениями.
Учитывая богатый опыт работы на шельфах и выполнения проектов, а также лидерство в области автоматизации комплексов СПГ, Emerson отлично справится с задачей поддержки Shell в реализации поставленных целей, как на этапе первоначального проектирования, так и в долгосрочной перспективе.
«Мы очень рады оказать Shell поддержку в работе с плавучими комплексами СПГ, – говорит Стив Сонненберг (Steve Sonnenberg), президент Emerson Process Management. – Основываясь на успешном опыте Emerson в области реализации подобных инновационных проектов, мы уверены, что задача нам по плечу».
Предполагаемые размеры плавучего комплекса – 480 метров в длину и 75 метров в ширину, мощность – 3,5-4 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Комплекс будет также обладать возможностью производства и экспортирования сжиженного нефтяного газа и конденсата в зависимости от состава газа. Вес комплекса после балластировки составит около 600 тыс. тонн. При этом комплекс будет обладать достаточной гибкостью для передислокации на новое место работы по завершению разработки одного месторождения.
Плавучий комплекс будет работать на шельфовых месторождениях бассейна Брауз (Browse Basin) у западного побережья Австралии. Проект находится на стадии разработки и проектирования и ожидает принятия окончательного решения об инвестициях.
В начале 2010 года Shell и Emerson Process Management заключили Глобальное рамочное соглашение, выделяющее Emerson как основного поставщика средств автоматизации для всех проектов Shell. Данное соглашение находится в одном ключе со стратегией Shell по сокращению количества проводимых тендеров в пользу развития стратегически важных взаимоотношений, а также с наметившимися в отрасли тенденциями формирования альянсов, обусловленных потребностями практической деятельности, что значимо и для поставщиков, и для заказчиков.
 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT