Aliexpress INT


Rambler's Top100



Система энергосбережения от ASK labs

Компания ASK Labs, ведущий российский промышленный интегратор и разработчик решений для промышленной автоматизации, выводит на рынок новый продукт— программу энергосбережения, разработанную в рамках концепции «Автоматизация 2.0».

Реализация программы энергосбережения с принятием Федерального закона № 261-ФЗ становится обязательной для большинства предприятий. Инженеры и ученые ASK Labs предлагают превратить обязательные траты на энергетическое обследование и программу энергосбережение в инвестиции, внедрив разработанную в компании программу активного энергосбережения.
Для того чтобы добиться максимального экономического эффекта, в программе энергосбережения реализован целый ряд инноваций. Во-первых, программа энергосбережения рассматривается как часть технологического процесса предприятия, поэтому осуществлен комплексный подход к проблеме энергосбережения. Кроме учета внешних и внутренних энергоресурсов, в рамках программы осуществляются мероприятия по совершенствованию управления техпроцессом.

Мероприятия по энергосбережению реализуются сразу в автоматизированном режиме. Таким образом, в энергосбережении мы получаем возможность оперативно реагировать на изменения в условиях производства и энергоснабжения, не дожидаясь очередного срока для энергетического обследования предприятия.

ASK Labs предлагает строить систему энергосбережения на непрерывно поступающих и обрабатываемых данных о расходовании энергоресурсов, что повышает точность и надежность данных. Наша система проводит анализ на долгосрочных периодах времени, что позволяет использовать различные аналитические инструменты для получения бóльшего эффекта.

Получаемый в результате внедрения программы энергосбережения экономический эффект носит кумулятивный характер. Взвешенная установка преобразователей частоты, устройств плавного пуска, компенсаторов реактивной мощности и т.д. позволяет не только экономить на затратах, но и способствует снижению износа оборудования, стабилизации технологического процесса.

Генеральный директор ASK Labs Александр Головин, комментируя вывод нового продукта на рынок, особо подчеркнул следующие моменты:

— «Кроме множества технических инноваций, реализованных в программе активного энергосбережения, есть еще одна особенность, которая должна привлечь в ней топ-менеджеров компаний. В IT-сфере сейчас идет активное внедрение систем compliance, которые обеспечивают контроль над соблюдением соответствия управления производством нормативным и законодательным актам, требованиям других регуляторов рынка. Мы решили перенести этот опыт и в сферы промышленной автоматизации и энергосбережения».
 
Об ASK Labs
ASK Labs — ведущий российский промышленный интегратор и разработчик решений для промышленной автоматизации. В основе политики ASK Labs лежит принцип: «Мы помогаем машинам принимать решения». Это значит, что «автоматика» на производстве должна стать такой умной, чтобы она сама могла «нащупать» оптимальный режим работы и неукоснительно следовать ему. Умная «автоматика» должна предвидеть возможные сбои в работе оборудования или появление брака в продукции и с упреждением их устранять.
ASK Labs входит в LETA Group, сайт компании www.ask.ru

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT