Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
Emerson подписала контракт на модернизацию систем управления 100 гидроагрегатами на Украине

Emerson Ovation Финансируемая Всемирным банком программа поможет повысить эффективность и производительность станций одной из крупнейших гидроэлектрических компаний ОАО «Укргидроэнерго», крупнейшее объединение гидроэлектростанций на Украине, и Emerson Process Management, одно из подразделений корпорации Emerson , подписали контракт на сумму 28 миллионов долларов. Предметом контракта стала поставка средств автоматизации для управления работой 100 гидроагрегатов девяти гидроэлектростанций. 

Контракт является частью проекта реабилитации ГЭС, реализуемого ОАО «Укргидроэнерго». Проект направлен на модернизацию построенных с 1939 по 1975 год восьми станций Днепровского энергокаскада, а также Днестровской ГЭС, относящейся к бассейну Днестра, строительство которой было завершено к 1983 году. Финансирование проекта осуществляется правительством Украины при кредитной поддержке Всемирного банка.

Общая мощность девяти станций – 4639 МВт, что составляет более 90% от общей мощности всех гидроэлектростанций Украины. Данный проект по модернизации поможет увеличить эффективность и надежность управления станциями компании. Технологии автоматизации Emerson помогут ОАО «Укргидроэнерго» усовершенствовать процесс управления ГЭС и повысить доступность информации о работе всех девяти станций. 

«Компания Emerson стала победителем в тендере на поставку SCADA-систем для ГЭС «Укргидроэнерго» благодаря оптимальному соотношению предоставляемых ею передовых технологий и цен. Важным является также их большой опыт и практика внедрения аналогичных решений в гидроэнергетических проектах», – заявил председатель правления ОАО «Укргидроэнерго» Семен Израилевич Поташник.

«Это очередной совместный проект с ОАО «Укргидроэнерго», в котором будет использована экспертная система Ovation™, – говорит Стив Сонненберг, президент Emerson Process Management. – Мы рады продолжению сотрудничества с компанией и участию в этой крупной программе по модернизации».   

Каждая из девяти гидроэлектростанций будет контролироваться системой управления Ovation. Она будет внедрена в диспетчерском центре ОАО «Укргидроэнерго» для контроля и интеграции данных со всех станций и для обеспечения информационного обмена с Национальной энергетической компанией «Укрэнерго». Кроме того, в проекте будет задействовано контрольно-измерительное оборудование Rosemount®, системы вибромониторинга CSI  и специализированное программное обеспечение AMS Suite для удаленного конфигурирования и непрерывной диагностики оборудования КИП. Проектирование, поставка, установка систем автоматизации и прочие услуги будут оказаны командой Emerson, ответственной за реализацию проекта на Украине, специалистами по автоматизации гидроэлектростанций экспертных центров в Санкт-Петербурге, Варшаве и инженерного центра в Челябинске.

Об Emerson Process Management

Emerson Process Management (www.emersonprocess.com ) – одна из бизнес-платформ корпорации Emerson – является лидером в области автоматизации  процессов производства, переработки и распространения продукции для заказчиков в электроэнергетической, водоочистительной, металлургической, горнодобывающей, химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Дивизион Power & Water Solutions компании Emerson (www.emersonprocess-powerwater.com) является глобальным поставщиком передовых распределенных систем управления и информационных систем. Компания с главным офисом в Питтсбурге является признанным лидером в сфере разработки решений по управлению процессами в сфере производства электроэнергии, водоочистки и очистки сточных вод. Эти системы и решения играют ключевую роль в миссии корпорации Emerson, направленной на объединение первоклассных продуктов и технологий с услугами по разработке, консультированию, управлению проектами и обеспечению технического обслуживания в конкретной области промышленности. К брендам Emerson относятся PlantWeb™, Ovation™, Scenario™, SmartProcess™, SureService™, Syncade™, DeltaV™, Fisher®, Micro Motion®, Rosemount®, Daniel® и AMS Suite.

О корпорации Emerson

Компания Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, Миссури, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, обеспечивающий инновационные решения для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации промышленности, климатических технологиях и оборудования и инструментов. Общий объем продаж за 2009 год составил 20,9 млрд. долларов. Для получения более подробной информации посетите сайт www.Emerson.com .
 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU