Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
«Каскад-ГРУП» представляет: конвертер интерфейсов ШИ-01

Компанией «НПО «Каскад-ГРУП»  разработан интеллектуальный шлюз (конвертер интерфейсов) для применения в распределенных системах промышленной автоматизации.

Интеллектуальный шлюз серии ШИ-01 представляет собой микропроцессорный контроллер, со встроенной операционной системой и специализированным программным обеспечением. ШИ предназначен для преобразования данных одного цифрового информационного протокола в данные другого цифрового информационного протокола. Такое преобразование позволяет, при помощи ШИ, организовать обмен информацией между пунктом управления (ПУ) и конечным устройством связи с объектом (УСО), которые, по причине различия в используемых информационных протоколах, не могут напрямую взаимодействовать друг с другом.

1. Список входных протоколов (с устройствами сбора информации) включает в себя около 50 различных протоколов опроса, в том числе:

  • стандартные:  Modbus RTU/ASCII/TCP, МЭК 870-5-101, МЭК 870-5-103, DNP3, DCON
  • модули ввода-вывода RealLab, Danfoss, ОВЕН, Термодат, DEP, ИМК, …;
  • счетчики СЭТ, Меркурий, НЭС, ВКТ, РСМ, ТЭМ, ВЗЛЕТ, microLAN, …;
  • доступ к устройствам по последовательным портам 232/422/485, сетевому интерфейсу  Ethernet IEEE 802.3

2. Список выходных протоколов (с пунктом управления): Modbus RTU/TCP, МЭК 60870-5-104,  OPC DA.

Доступ к интеллектуальному шлюзу возможен по сетевому интерфейсу  Ethernet IEEE 802.3,  последовательному порту . При подключении к ШИ модема, возможен доступ к объекту по коммутируемому соединению (CSD) или с применением пакетной передачи данных GPRS\EDGE\3G.

По согласованию с заказчиком в ШИ может быть добавлен любой необходимый протокол, поддержка любого специфичного устройства, при наличии документации по протоколу обмена и самого устройства. Стоимость внедрения определяется после оценки сложности протокола.

Дополнительно, интеллектуальный шлюз имеет функции обработки данных по логическим и арифметическим алгоритмам, контроля и самодиагностики работоспособности отдельных узлов, синхронизации времени внутри шлюза и другие.

Интеллектуальный шлюз изготавливается на базе передовой контроллерной техники отечественного и зарубежного производства, объединяя высокую производительность, надежность и компактность устройства.

Программа настройки интеллектуального шлюза включена в комплект поставки, она предоставляет возможность переконфигурации ШИ по месту, силами сотрудников внедряющей службы и не требует квалификации программиста.

Сфера применения ШИ - интеграция устройств в систему верхнего уровня, в случае отсутствия изначальной возможности взаимодействия этих уровней системы. ШИ находит хорошее применение в системах диспетчеризации в промышленности, энергетике и ЖКХ.

Пример использования: интеграция терминалов защит серии БЭ производства <ООО НПО <ЭКРА> г. Чебоксары в систему верхнего уровня Emerson DeltaV. Протокол полевой сети - МЭК 870-5-103, протокол системы верхнего уровня - Modbus TCP.

сайт компании ООО "Каскад-ГРУП": kaskad-asu.com

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU