Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
Emerson и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о модернизации предприятий

EmersonПятилетнее соглашение между Emerson и «ЛУКОЙЛ» о модернизации нескольких газо- и нефтеперерабатывающих предприятий включает в себя проектные услуги и внедрение цифровой архитектуры управления предприятием PlantWebТМ

Emerson Process Management, крупнейшее подразделение корпорации Emerson (NYSE: EMR) и Группа «ЛУКОЙЛ», одна из крупнейших в мире частных нефтяных компаний, подписали соглашение на модернизацию 13 нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в России и Восточной Европе.

В соответствии с соглашением, действующим до 2014 года, Emerson предоставит оборудование, программное обеспечение и услуги в рамках реализации стратегической задачи компании «ЛУКОЙЛ» по модернизации процесса автоматизации на газо- и нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтехимических заводах, а также связанных с ними объектах.  Предприятия группы «ЛУКОЙЛ», на которых планируется модернизация,  включают в себя  ООО «Ставролен», «LUKOIL Neftochim Bourgas» AD, ООО «Саратоворгсинтез», ЗАО «Лукор», ООО «Варс» и другие перерабатывающие мощности, находящиеся в Одессе, Перми, Волгоградской области и на  территории республики Коми.
«Модернизация этих объектов с применением прогрессивных технологий компании Emerson уже сейчас позволит нам повысить качество нефтепродуктов и уменьшить воздействие на окружающую среду, а в будущем даст значительное преимущество перед конкурентами», – уверен один из руководителей группы «ЛУКОЙЛ». Развитие систем комплексной автоматизации «ЛУКОЙЛ» также поможет улучшить производительность процессов, увеличить производство высококачественного дизельного топлива и достичь баланса объемов переработки и добычи нефти.

«ЛУКОЙЛ» выбрал Emerson благодаря успешному опыту сотрудничества в предыдущих проектах, а также благодаря предоставляемым Emerson технологиям и полному комплексу услуг, включающему проектирование, обучение, шеф-монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию. На модернизируемых объектах группы «ЛУКОЙЛ» будет применена уникальная цифровая архитектура управления предприятием PlantWeb™ с использованием беспроводных решений Smart Wireless. Архитектура от Emerson включает в себя системы управления и безопасности DeltaV™ с программным обеспечением AMS™ Suite для прогностического обслуживания, а также запорно-регулирующую арматуру Fisher® и средства измерения Rosemount® и Micro Motion®.

«Наша доказанная способность осуществлять комплексные проекты, предлагая при этом простые в использовании решения, позволит нам помочь группе «ЛУКОЙЛ» реализовать их стратегические задачи, – сказал Стивен Сонненберг, президент  Emerson Process Management.  – В течение нескольких лет у нас сложились прочные отношения с компанией «ЛУКОЙЛ» и мы стремимся помочь ей в дальнейшем повышении эффективности работы этих предприятий».

Об  Emerson Process Management
Emerson Process Management (www.emersonprocess.com), одна из бизнес-платформ корпорации Emerson, является лидером в области автоматизации технологических процессов производства в химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электроэнергетической, водоочистительной, металлургической, горнодобывающей, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Компания предлагает  высочайшее качество продуктов и технологий, а также  специализированные для каждой отрасли услуги по проектированию, консультированию, управлению проектами и техническому обслуживанию. Брендами компании являются PlantWeb®, AMS® Suite, CSI®, Fisher®, Micro Motion®, Rosemount®, Mobrey®, Bristol®, DeltaV® и Ovation®.

О  корпорации Emerson
Корпорация Emerson (Сент-Луис, США) – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки для обеспечения заказчиков инновационными решениями. Бизнес-платформы Emerson специализируются на решениях для энергетики, управлении процессами, автоматизации промышленности, климатических технологиях и оборудовании и инструментах. Общий объем продаж за 2009 год составил 20,9 млрд. долларов. Компания занимает 94-ое место в списке Fortune 500 крупнейших компаний США.

Сайт компании: www.Emerson.com

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU