Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
Ethernet/IP стэк с открытым исходным кодом

Институт автоматизации и управления (ACIN)  Венского технологического университета объявил о выпуске свободно распространяемого EtherNet/IP коммуникационного стека с открытым исходным кодом (Open Source). Стэк предназначен для подключения широкого спектра устройств, с использованием открытых стандартов связи.

EtherNet/IP стэк включает в себя все основные объекты, необходимые по CIP (Common Industrial Protocol) спецификации, так же он позволяет добавление других специфичных объектов CIP  различных производителей, для дальнейшего расширения функциональных возможностей их продуктов. Разработчики могут использовать стек  в коммуникационных модулях ввода вывода EtherNet / IP различного оборудования, в том числе датчиков и приводов.
Стек написан на широко используемом языке программирования Си.

"Благодаря модульности и гибкости стека, разработчики промышленных систем при интегрировании своих продуктов с CIP (Common Industrial Protocol)  сетями, такими как EtherNet/IP, получат не только финансовую, но и значительную экономию времени ", заявил Алоис ЗойтсZoitl, директор по исследованиям Венского технологического университета. Возможность доступа к заводской и производственной информации позволит специалистам эффективно управлять информационными потоками всего предприятия в режиме реального времени, что, несомненно, улучшит как систему управления в целом, так и эффективность принятия решений .

Спонсором разработки свободно распространяемого EtherNet / IP стэка является компания Rockwell Automation.

Разработчики могут бесплатно скачать файлы на SourceForge.net
 
Используете ли антивирус на пром. станциях?
 

Lamoda RU