Aliexpress INT


Rambler's Top100



Новые панели оператора от Mitsubishi Electric

Панели Mitsubishi ElectricMitsubishi Electric дополнила свое семейство панелей оператора GOT1000 двумя новыми моделями GT1050 и GT1055.

Панели оператора GT1050 и GT1055 оснащены монохромными или цветными сенсорными STN экранами размером 5,7 дюйма, с разрешением 320 x 240 пикселей и цветопередачей в 16 градаций синего цвета или палитрой в 256 цветов, что позволяет обеспечивать четкую визуализацию работы машины или системы. Память объемом 3 Мб предоставляет достаточно ресурсов даже для крупных проектов.

Системное решение для всеобъемлющей интеграции

В стандартную конфигурацию входит USB порт для программирования и два последовательных порта (RS-232 и RS-422) со скоростями передачи до 115 кбод для быстрой связи с подключенными устройствами. Доступны драйверы для компактных и модульных ПЛК серий FX и System Q, микроконтроллеров серии Alpha, преобразователей частоты серии FR. Одним из основных достоинств новых терминалов управления является их совместимость с продукцией других компаний.

В режиме Transparent можно загружать программы для ПЛК и преобразователей частоты через кабель программирования. В новые модели также встроены функция мониторинга для ПЛК и редактор программ на языке релейно-контактных схем для совместного использования с контроллерами Mitsubishi серии FX.

Графическое программирование

Программное обеспечение GT Designer2, использующееся для программирования устройств управления имеет дружественный и интуитивно понятный интерфейс пользователя. Обширная библиотека готовых к использованию графических объектов, в которую входят переключатели, лампы, виртуальные клавиши, вентили, насосы и стандартные символы ISO, а также большой выбор шрифтов позволяет легко и быстро создавать понятные экраны. Устанавливаемая карта памяти, специально разработанная для серийно выпускаемых механизмов, позволяет хранить, передавать, а также восстанавливать проекты.

Богатство функций

Несмотря на начальный уровень, новые панели оператора являются исключительно многофункциональными устройствами с полным набором возможностей, включая такие, как ввод установочных значений, отображение аварийных сигналов, поддержка рецептур, парольная защита и поддержка многоязычных пользовательских интерфейсов. Они также соответствуют актуальному стандарту Unicode, позволяющему корректно отображать сложные наборы символов и шрифты.

Класс защиты IP67 передней панели допускает установку панелей прямо на механизме, и делает их безопасными для использования в условиях, где они подвергаются воздействию пыли, водных брызг и агрессивных охлаждающих и смазочных веществ.

Серия GT10, в которую, помимо новых моделей, также входят модели с дисплеями 3,7 и 4,5 дюйма, хорошо подходит для машиностроительных компаний, которые серийно производят малые и средние машины для печати, текстильного производства, упаковочной и пищевой отраслей, систем подачи, режущие станки и механизмы специального назначения, а также системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Помимо использования в качестве промышленных приложений они прекрасно подходят для установки в офисных зданиях и таких общественных заведениях, как больницы, аэропорты и музеи.

Являясь преемниками панелей оператора F940GOT, модели GT1050 GT1055 обеспечивают более скоростную связь, больший объем памяти и дисплеи с улучшенным изображением, при этом их цена по-прежнему очень привлекательна. Идентичные габаритные размеры и одинаковое стандартное программное обеспечение, которое используется для всех панелей оператора семейства GOT, позволяют легко обновить существующие приложения.

Источник: www.mitsubishi-automation.ru 

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT