Aliexpress INT


Rambler's Top100



Умер основатель Endress+Hauser
EndressДоктор Георг Эндресс скоропостижно скончался 14 декабря в окружении своей семьи в Арлесхайм, Швейцария. Предприниматель не дожил всего несколько недель до своего 85 дня рождения.
Всю свою жизнь Георг Эндресс посвятил своему детищу. Из небольшой фирмы в начале, Endress+Hauser Group превратилась в международную компанию, лидирующую на рынке средств измерений и автоматизации для промышленных производств. Штат компании сегодня насчитывает более чем 8300 сотрудников по всему миру. "Я хотел доказать самому себе, своей семье и всему миру, что я могу довести свои идеи до успешной реализации. Кроме того, когда у нас родился третий ребенок в семье, жена сказала мне, что я должен что то сделать для их обеспечения", так с юмором отвечал Георг Эндресс, на вопрос о том, почему он стал предпринимателем.  
Георг Герберт Эндресс родился в Германия,  в городе Фрайбург, 9 января 1924 году. Его отец был директором завода. В 1931 году его семья переехала в Загреб, Хорватия, где юный Георг начал свое обучение. Оканчивал школу юный Георг уже в Базеле, Швейцария. Затем он изучал инженерное дело  в Цюрихе. Поработав несколько лет в различных швейцарских компаниях, Эндресс переехал в Англию, где продолжил работу, в фирме, производящей новый тип электронных устройств измерения уровня.
В 1953 году  Эндресс, совместно с с банкиром Людвиг Хаузером, основывает в Германии фирму по продажам электронных приборов измерения уровня. Предприятие сразу же становится успешным и уже в 1956 году компания начинает свое собственное производство измерительных приборов. Для продвижения своей продукции на мировой рынок компания открывает свои отделения в США и Японии в 1970 году.
После смерти Хаузера в 1975 году компания полностью переходит во владение семье Эндресс.
Георг Эндресс всегда отличался дальновидностью, энергичностью и энтузиазмом, именно это стало залогом процветания его компании. Работники компании знали своего руководителя как надежного, лояльного, при необходимости жесткого, но всегда справедливого человека. Многие знают его так же как мецената, сделавшего большой вклад в решение многих социальных проблем, а так же в дело укрепления международных связей. За свои заслуги Георг Эндресс был удостоен звания почетного доктора права Университета Базеля, почетного  сенатора Университета Фрайбурга. А в 2000 году был удостоен звания  Chevalier de la Légion d'Honneur - высшей награды французского правительства, которую он получил за вклад в укрепление международных отношений, и помощь в экономическом развитии Эльзаса. Кроме того, Георг Эндресс является почетным гражданином города Индианаполис в Соединенных Штатах и муниципалитета Маулбург в Германии.
Георг Эндресс оставил достойных продолжателей своего дела. Еще в 1995 году он оставил пост руководителя, передав бразды правления своему второму сыну Клаусу Эндресс. Но оставаясь членом наблюдательного совета, он до самой кончины активно участвовал в делах компании.
Несмотря на свой огромный бизнес, Георг Эндресс всегда ставил на первое место семью. Более 60 лет он был женат на Алисе Фогт, которая родила ему 8 детей, пятеро из которых  сегодня активно участвуют в семейном бизнесе. Акциями компании Endress+Hauser же владеют все дети Георга Эндресс – каждый из них имеет по 12 процентов. 4 оставшихся процента принадлежат благотворительному фонду Георга Герберта Эндресса.
 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT