Aliexpress INT


Rambler's Top100



Cделка года на ИТ-рынке России : LETA IT купила АСК

Leta companyLETA IT-company объявила о приобретении одного из крупнейших интеграторов АСУ ТП в Уральском регионе - группы компаний АСК. По мнению аналитиков, покупку АСК можно считать самой крупной сделкой на российском ИТ-рынке в 2008 году. Сумма сделки  - 442 млн рублей.

По ее условиям , Leta IT получает контрольный пакет акций АСК (51%) в этом году, и  увеличивает свою долю до 75% в начале следующего года. Основная часть средств пойдет на развитие бизнеса АСК, в том числе на создание на создание инженерного центра. 

О компаниях:

АСК ведущий интегратор АСУ ТПАСК считается одним из крупнейших и старейших системным интеграторов Уральского региона. Специализация компании - создание  ИТ-систем на крупных промышленных предприятиях и в госсекторе.  Клиентами АСК являются такие предприятия, как: ТНК BP, Уралвагонзавод,  Почта России, Сбербанк РФ; органы власти Свердловской области. Приоритетным направлением деятельности компании считается АСУ ТП - у АСК имеются все необходимыми лицензии и сертификаты для работы с государственными структурами и осуществления деятельности в области АСУ ТП. В  2007 году оборот компании составил 711 млн. руб., а в 2008, по предварительным оценкам, превысит 800 млн. руб. Головной офис компании  находится в Екатеринбурге, имеется филиалы в Москве, Тюмени и Челябинске, общее количество сотрудников - более 150 человек.

Leta IT-сompany занимает 69 место в рейтинге крупнейших ИТ-компании от CNEW.  Компания специализируется на предоставлении услуг в сфере защиты информационной среды, управления ИТ-активами предприятий, веб-интеграции бизнес-процессов. По заверениям представителей компаний, Leta IT-сompany давно планировала выйти на рынок решений в области АСУТП, благодаря покупке АСК, это направление со временем станет одним из приоритетных для компании.

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 



GearBest.com INT