Mr.Doors


Rambler's Top100



Вольт Маркет
ClearSCADA

ClearSCADAClearSCADA – современное программное обеспечение для создания SCADA систем от компании Control Microsystems. ClearSCADA нашла применение во многих отраслях промышленности: нефтегазовой, энергетике, ЖКХ.

Отличительной чертой программного обеспечения является простота и эффективность использования как на стадии проектирования, так и в процессе всего срока эксплуатации объекта.

Открытая платформа, построена на архитектуре клиент/сервер. В пакете используются промышленные стандарты такие, как ОРС, OLE, ODBC, HTTP/XML и открытые протоколы связи такие, как Modbus RTU/ASCII, DNP3, DF1, IEC 60870-5-101 & 104, Siemens S7 и др., поддержка сторонних OPC-клиентов и драйверов.

ClearSCADAClearSCADA отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к SCADA как в плане безопасности - уровни доступа, система шифрования паролей, безопасность интерфейсов: ViewX, WebX, OLE, ODBC, использование протокола SSL в сети Интернет и так далее), так и в плане функциональности -отчеты, тренды, доступ в базу данных, OPC-навигация, управление сообщениями, алармами, шаблоны различных элементов, средств связи и сигнализации, готовые подсистемы нефтегазовой промышленности, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, встроенный web-сервер и web-клиент, доступный через интернет-браузер с функциями доступа к базе данных, отображения процесса, контроля и управления.

ClearSCADA отличается от своих конкурентов глубиной интеграции программного обеспечения с аппаратными средствами. Через ClearSCADA возможно:

  •  удаленное управление контроллерами без использования;
  • дополнительного программного обеспечения;
  • cоздание и сохранение в базе данных конфигурации контроллеров;
  • автоматическое обновление настроечных данных системы;
  • поддержка расширений Modbus (Telebus) для SCADAPack;
  • сохранение DLOG-данных и систематизация в исторической базе данных;
  • синхронизация системного времени;
  • удаленная диагностика;
  • удаленная перезагрузка контроллеров.

Кроме того, компания Control Microsystems, являясь официальным партнером Kepware Technologies, интегрировала в новую версию своей SCADA ( ClearSCADA 2009) драйвера Kepware OPC, предоставив тем самым своим пользователям широчайшие возможности коммуникации с большим количеством устройств, которые поддерживаются OPC сервером от Kepware.

В отличие от других SCADA -систем в ClearSCADA лицензируются не тэги, а точки ввода/вывода – это весьма существенно для сложных систем. Доступное количество точек ввода/вывода: 500, 1500, 5000, 25000 и 50000, в зависимости от преобретенной лицензии.

В демо версия ClearSCADA отсутствуют ограничения по функциональности, имеется лишь ограничение работы ClearSCADA Server – он автоматически закроется после 2 часов работы. Для продолжения работы SCADA его будет необходимо запустить снова в ручную. Скачать демо версию СlearSCADA можно заполнив форму

ClearSCADA успешно используется в АСУТП многих предприятий таких стран, как Великобритания, Финляндия, Российская Федерация, США и многих других.

 

Использованы материалы сайтов:

controlmicrosystems.com - сайт производителя СlearSCADA

plcsystems.ru - официальный дистрибьютер
 
Какую SCADA предпочтете Вы?
 

Lamoda RU