Aliexpress INT


Rambler's Top100



ЦЕРН использует NI LabView и PXI для управления большим адронным коллайдером

LabView и PXI были выбраны по причине их малого размера, гибкости системы и низкой стоимости.

LabViewO LabView:

National Instruments LabVIEW - высокоэффективная среда графического программирования, в которой можно создавать гибкие и масштабируемые приложения измерений, управления и тестирования с минимальными временными и денежными затратами.

LabVIEW сочетает в себе гибкость традиционного языка программирования с интерактивной технологией Экспресс ВП, которая включает в себя автоматическое создание кода, использование помощников при конфигурировании измерений, шаблоны приложений и настраиваемые Экспресс ВП. Благодаря этим особенностям и новички, и эксперты могут легко и быстро создавать приложения в LabVIEW.

 

Достоинства LabView:
  • Полноценный язык программирования
  • Интуитивно понятный процесс графического программирования

  • Широкие возможности сбора, обработки и анализа данных, управления приборами, генерации отчетов и обмена данных через сетевые интерфейсы

  • Драйверная поддержка более 2000 приборов

  • Возможности интерактивной генерации кода

  • Шаблоны приложений, тысячи примеров

  • Высокая скорость выполнения откомпилированных программ

Приложения, написанные в LabVIEW, находят применение во всем мире в разнообразных отраслях промышленности:

  • Автомобильная промышленность

  • Телекоммуникации

  • Аэрокосмическая промышленность

  • Полупроводниковая промышленность

  • Разработка и производство электроники

  • Управленией технологическими процессами

  • Биомедицина

Перейти на сайт LabView.ru

О большом адронном коллайдере (по материалам Википедии — свободной энциклопедии):

ЦЕРН (CERN) — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.

Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. По состоянию на 2008 год БАК является крупнейшей экспериментальной установкой из когда-либо существовавших в мире.

Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26,65 км; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных местах.

Испытания:

11 августа 2008 года успешно завершена первая часть предварительных испытаний. Во время испытаний пучок заряженных частиц прошёл чуть более трёх километров по одному из колец БАКа. Таким образом, учёным удалось проверить работу синхронизации предварительного ускорителя, так называемого протонного суперсинхротрона (SPS), и системы правой доставки луча. Эта система передаёт в основное кольцо разогнанные пучки таким образом, что они начинают двигаться по кольцу по часовой стрелке. В результате испытаний удалось оптимизировать работу системы.

Второй этап испытаний прошёл 24 августа 2008 года. Была протестирована инжекция протонов в ускорительное кольцо БАК в направлении против часовой стрелки.

Официальный запуск коллайдера был произведён 10 сентября 2008 года. В 12:24:30 по московскому времени запущенный пучок протонов успешно прошёл весь периметр коллайдера по часовой стрелке.

12 сентября 2008 года, примерно в 00:30 по московскому времени, команде БАКа удалось запустить и непрерывно удерживать циркулирующий пучок в течение 10 минут. Чуть позже пучок был запущен вновь и циркулировал уже непрерывно, прерываясь лишь в случае необходимости. На этом задача по установлению циркулирующего пучка завершилась и физики приступили к подробным тестам магнитной системы

Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев, связанных с работой БАК, изложена на отдельном сайте. Из-за подобных настроений БАК иногда расшифровывают как Last Hadron Collider (Последний Адронный Коллайдер).

В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.

 

 

 
Какую SCADA предпочтете Вы?
 



GearBest.com INT