Mr.Doors


Rambler's Top100



HART протокол

ImageПротокол HART - широко используемый промышленный стандарт для усовершенствования токовой петли 4-20 мА до возможности цифровой коммуникации.

 

HART это:
  • Открытый стандарт, работающий с любой системой управления
Протокол HART поддерживается всеми ведущими производителями оборудования и программного обеспечения в области промышленной автоматизации.
  • Одновременная аналоговая и цифровая коммуникация

HART-протокол позволяет передавать одновременно аналоговый и цифровой сигнал по одной и той же паре проводов.

  • Совместимость с существующим оборудованием 4-20 мА и линиями связи
Фактически, датчики с HART можно ставить на место аналоговых и с помощью средств HART-коммуникации использовать все преимущества цифрового обмена уже в существующих  аналоговых системах. 
  • Удаленная диагностика и настройка
Технический персонал может дистанционно осуществлять диагностику и настройку полевых приборов, используя для этого коммуникатор или компьютер с соответствующим программным обеспечением.
  • Возможность подключения к одной линии нескольких датчиков
Объединение интеллектуальных датчиков в систему с цифровой передачей данных позволяет сократить расходы на кабельную продукцию, установку, наладку и на текущее техническое обслуживание.
  • Передача нескольких параметров одновременно
HART-протокол удобен при работе с многопараметрическими приборами (например, расходомерами), т.к. позволяет получать информацию о нескольких переменных процесса по одной паре проводов.
  • Использование во взрывоопасных зонах
Приборы, поддерживающие HART-протокол, могут устанавливаться во взрывоопасных зонах класса 0, класса 1 и класса 2.
  • Оперативная информация о состоянии прибора
Непрерывная самодиагностика обеспечивает высокую надежность оборудования. Информация о состоянии прибора передается в каждом сообщении от устройства.
  • Доступ к параметрам прибора
Пользователь имеет возможность прочитать любые параметры датчика: значения переменных, единицы и диапазон измерения, индивидуальные параметры прибора (позиция по проекту, дата последней калибровки).

Протокол HART является всемирно признанным стандартом "де факто"для интеллектуальных полевых приборов. Фонд HART коммуникации (HCF) - международная организация, которая объединяет около150 компаний - мировых лидеров в производстве приборов и систем для автоматизации технологических процессов В России данный протокол поддерживает ПГ "Метран" (в HCF с 1999 г).

по материалам metran.ru

 

Подробнее о протоколе HART читайте здесь

 

 
Уровень зарплаты специалистов по автоматизации
 

Lamoda RU